Эрдоган прибыл в Санкт-Петербург говорить о "Турецком потоке"

Эрдоган прибыл в Санкт-Петербург говорить о "Турецком потоке" Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прилетел Санкт-Петербург для встречи с Владимиром Путиным. Судьбоносные для обеих стран переговоры уже начались в Константиновском дворце, который является одной из резиденций президента России.

Ожидается, что помимо беседы лидеров двух стран, также пройдет встреча с участие министров и мероприятие, которое посетят российские и турецкие бизнесмены.

Это первая личная встреча Эрдогана и Путина после инцидента со сбитым бомбардировщиком Су-24 в Сирии в ноябре прошлого года. Также Россия стала первой страной, которую турецкий лидер посещает после попытки государственного переворота в республике.

В начале августа Эрдоган рассказывал, что на переговорах с Путиным планирует обсудить экономическое сотрудничество и «кризис в отношениях, возникший после инцидента с российским самолетом». Кроме того, турецкий лидер заявлял, что Анкара готова предпринять необходимые шаги, чтобы возобновить проект строительства газопровода «Турецкий поток», замороженный в прошлом декабре.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое