ФСБ хочет шпионить за интернет-трафиком россиян в реальном времени

ФСБ хочет шпионить за интернет-трафиком россиян в реальном времени Как сообщает газета «Коммерсант», спецслужбы хотят контролировать действия всех российских пользователей Сети в реальном времени и затем анализировать весь трафик по ключевым параметрам, условно говоря, по слову "бомба".

По мнению «органов», такая мера поможет эффективнее исполнять положения так называемого «закона Яровой». Для этого предлагается установить на сетях операторов специального оборудования, с которым сначала будет связываться каждый пользователь. И уже затем оно свяжется с сервером, к которому тот или иной человек в интернете обращался. Оборудование сможет таким образом расшифровать перехваченный от сервера трафик.

Минкомсвязь и Минпромторг возражают, настаивая на расшифровке трафика только по тем пользователям, которые привлекут внимание правоохранителей отмечает издание.

Многочисленные эксперты, опрошенные газетой, считают, что подобное новшество позволит бесконтрольно следить за гражданами России, а значит – нарушать их права.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое