Байден предупредил Порошенко о нежелании ЕС продлевать антироссийские санкции

Вице-президент США Джозеф Байден во время последней личной встречи предупредил президента Украины Петра Порошенко
об опасности отмены санкций введенных Евросоюзом против России. Об этом сообщает Reuters, информацию 22 сентября перепечатали многие центральные СМИ Украины.

Украина… должна выполнить свое обещание и провести политические и экономические преобразования, в противном случае ЕС может отменить санкции против России», — сказал Байден, выступая в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке.

Согласно источнику, далее он отметил следующее: «Мы знаем, что если Украина даст повод ЕС, есть как минимум пять стран, которые прямо сейчас готовы сказать: «Мы больше не хотим участвовать в санкциях против Москвы. Каждую неделю с начала кризиса на Украине два-три часа я разговариваю по телефону с украинским руководством, призывая его проводить реформы, а также уговариваю Германию, Францию и Италию сохранить санкции».

"В Европе преобладают такие настроения: «Эй, до смены президента (Порошенко) она (Украина) все равно принадлежала России. У них была своя марионетка. Какая разница? Какая к черту разница? Зачем вы заставляете нас участвовать в этих санкциях?», — рассказал Байден о нынешнем положении дел.

Слова Байдена уже язвительно прокомментировала Мария Захарова, официальный представитель МИД России: «В переводе это звучит так: «Братья украинцы! Надо еще поднатужиться. Забудьте о смысле, не думайте о последствиях. Ваша цель - продление антироссийских санкций! Повторяйте это трижды в день, и счастья наших детей станет утешением для ваших».
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое