Минобороны Россиио обвинило Украину в фальсификации данных о крушении малазийского "Боинга"

Минобороны Россиио обвинило Украину в фальсификации данных о крушении малазийского "Боинга"Российское министерство обороны считает, что украинская сторона скрывает от следствия важную информацию об обстоятельствах крушения лайнера авиакомпании Malaysia Airlines в Донецкой области.

По словам представителя российского ведомства Игоря Конашенкова, "рейс МН17, находясь в украинском небе, контролировался украинскими радиолокационными средствами, а также системой ПВО, и находился под управлением украинских диспетчеров".

По его словам, украинская сторона до сих пор не обнародовала ни сведения о расположении своих расчетов ЗРК "Бук" в день катастрофы МН17, ни переговоры диспетчеров. Конашенков напомнил, что Киев вел себя так же в 2001 году, когда украинский расчет ПВО во время учений сбил российский пассажирский самолет Ту-154.

По заявлению представителя Минобороны, предполагаемое международной технической комиссией место запуска ракеты "однозначно опровергнуто информацией первичной радиолокации". Вся предоставленная "Алмаз-Антеем" информация об обстановке в районе катастрофы MH17 будет передана Нидерландам.

Катастрофа с самолетом авиакомпании Malaysia Airlines произошла 17 июля 2014 года в Донецкой области при невыясненных обстоятельствах. На борту лайнера, выполнявшего рейс Амстердам — Куала-Лумпур, находились 298 человек, все они погибли.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое