Башар Асад: "В воздухе ощущается запах Третьей мировой войны"

Сирийский президент Башар Асад предупредил об угрозе глобального конфликта из-за Сирии. По его словам, нынешняя ситуация в мире похожа на новую холодную войну. В интервью газете "Комсомольская правда" политик рассказал о своем видении ситуации в Сирии и путях решения конфликта.

- Во-первых, если говорить о проблеме, то надо говорить и об источнике проблемы: это терроризм, - заявил сирийский лидер. - Не имеет значения, кто сейчас вмешивается в сирийские дела, самое важное — кто поддерживает террористов ежедневно и ежечасно. Это главная проблема. Что касается Третьей мировой войны. Этот термин часто используется - особенно после недавней эскалации, касающейся ситуации в Сирии. На сегодняшний день мы наблюдаем ситуацию, похожую на холодную войну в стадии развития. Это нечто, что появилось совсем недавно, потому что я думаю, что Запад, и особенно США, не остановили Холодную войну даже после распада СССР.

Есть много политических сцен в этом процессе, и Сирия - одна из наиболее важных. Мы видим эскалацию конфликта, но главная цель - сохранить американскую гегемонию над миром, не позволить никому быть партнером на политической или международной арене, будь то Россия или даже их союзники на Западе. Поэтому это запах войны, которую вы описали как Третью мировую войну, чувствуется в воздухе, но это еще не прямое военное столкновение. Хотя оно имеет военную, террористическую и политическую составляющую. Поэтому вы правы в своем ощущении, но Сирия является лишь частью этой войны, - выразил свое мнение Башар Асад.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое