Лавров напомнил США про агрессию в Югославии

Лавров напомнил США про агрессию в Югославии Глава российского МИД Сергей Лавров считает, что США по Сирии доходят до публичных оскорблений России, обвиняя в «военных преступлениях» в Сирии, в то время как наносили авиаудары по гражданским объектам в Югославии. Такое мнение министр высказал во время интервью для фильма «Я твердо все решил. Евгений Примаков» на телеканале «Россия 1».

«Если уж мы об этом заговорили, сейчас на фоне того, что происходит вокруг Сирии, наши западные партнеры, прежде всего американцы, да и британцы, уже доходят в своей истерике до публичных оскорблений, употребляя такие слова, как «варварство», «военное преступление».

Напомню, агрессия против Союзной Республики Югославии была сопряжена с атаками на огромное количество гражданских объектов, включая, между прочим, телевидение Сербии, мосты, по которым шли гражданские пассажирские поезда, и многое другое. Тысячи погибших, из них несколько сотен детей, четверть миллиона беженцев, о которых никто с тех пор больше не вспоминал», - заявил Сергей Лавров.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое