Унижение Украины: «Евровидение» все же поедет в Россию

Унижение Украины: «Евровидение» все же поедет в РоссиюВо всяком случае, так считает газета «Daily Telegraph»

Украине не хватает грошей на проведение конкурса «Евровидение», который Киев должен принять в 2017 году. Деньги Европейского вещательного союза не спасут ситуацию, считает Daily Telegraph.

Еще в августе в пресс-службе Европейского вещательного союза рассказали, что Украина может не успеть подготовиться к организации «Евровидения» в 2017 году. Сообщалось, что право на проведение конкурса могут передать другой стране.
Унижение Украины: «Евровидение» все же поедет в Россию
Прошлогодняя победа Джамалы казалась украинским властям настоящим триумфом. Ведь смогли одолеть нынешнего официального врага – Россию, хоть победа была относительная. По итогам зрительского голосования победил Российский представитель Сергей Лазарев, и лишь предвзятость зрительского жюри отбросила его на третье место. Однако, «удача», выпавшая на долю Киева, оказалась ему не зубам. Об этом, в частности, свидетельствует отставка бывшего главы Национальной телекомпании Украины Зураба Аласании, заявившего о нехватке финансирования, пишет газета.

Киев дал на "Евровидение" из государственного бюджета всего 442 миллионов гривен, при том что Азербайджан в 2012 году потратил на конкурс втрое больше. Кроме того, как отмечал Аласания, организаторам приходится проходить через массу бюрократических проволочек, и в нынешних условиях проведение конкурса на Украине вызывает все больше сомнений.

Таким образом, как говорили еще в августе, «Евровидение» может быть передано России, поскольку занявшая второе место Австралия не может по правилам конкурса принять его – ибо сама Европой не является.

Таким образом, Украина продемонстрировала всему миру свою финансовую несостоятельность, а, в довершении всего, конкурс, несмотря на козни жюри, все-равно состоится в России. Если, конечно, Петр Алексеевич Порошенко не захочет оплатить конкурс сам. Или не попросит коллег-олигархов.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое