Выборы в США начались: досрочно проголосовало до 50 миллионов избирателей

Выборы в США начались: досрочно проголосовало до 50 миллионов избирателей В досрочных выборах президента США приняло участие рекордное количество человек. Свой выбор по почте или на избирательных участках сделали 46,27 млн человек, передает Associated Press. Отмечается, что рекордные показатели были зафиксированы в 28 штатах и в округе Колумбия. Общее число досрочно поданных голосов может достичь 50 миллионов - 40% от общего числа тех, кто примет участие в выборах. Досрочные выборы – огромный простор для фальсификаций.

Выборы президента в США не прямые. Судьбу кандидатов решают представители штатов – так называемые выборщики. Хотя воля избирателей на их решение конечно влияет. По оценкам газеты Wall Street Journal, Хиллари Клинтон может рассчитывать на 183 голоса выборщиков из штатов, где позиции демократов прочны, на 30 голосов там, где у нее достаточно высоки шансы на победу, и на 65 голосов выборщиков в штатах, где избиратели склонны поддержать кандидата Демократической партии. Итого - 278 голосов.

У Трампа накануне дня голосования 86 голосов из традиционно поддерживающих республиканцев штатов. Он может рассчитывать на 71 голос из штатов, где у его партии достаточно высоки шансы на успех, и на 58 голосов из штатов, которые "склоняются" к республиканцам. Итого - 215 голосов. Голоса 45 выборщиков могут достаться как одному, так и другому кандидату.

Большинство аналитиков предрекают победу Хиллари Клинтон.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое