Путин и Трамп договорились улучшить отношения двух стран

Путин и Трамп договорились улучшить отношения двух стран Президент России Владимир Путин и избранный президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре разделили мнение о необходимости объединения усилий в борьбе с международным терроризмом и экстремизмом, сообщает пресс-служба Кремля.

"Владимир Владимирович Путин и Дональд Трамп разделили мнение о необходимости объединения усилий в борьбе с общим врагом номер один – международным терроризмом и экстремизмом. В данном ключе обсуждались и вопросы урегулирования кризиса в Сирии", — говорится в сообщении.

Как сказано на сайте Кремля: "В ходе разговора В.Путин и Д.Трамп не только сошлись в оценке нынешнего крайне неудовлетворительного состояния российско-американских отношений, но и высказались в пользу активной совместной работы по их нормализации и выведению в русло конструктивного взаимодействия по самому широкому кругу вопросов. Подчёркнута, в частности, важность создания надёжной основы двусторонних связей путём развития их торгово-экономического компонента.

Отмечено, что в следующем году исполняется 210 лет со дня установления дипломатических отношений между Россией и США, что само по себе должно стимулировать возвращение к прагматичному, взаимовыгодному сотрудничеству, которое отвечало бы интересам двух стран, стабильности и безопасности во всём мире".
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое