The Washington Post: Украина в шоке от победы Трампа

The Washington Post: Украина в шоке от победы ТрампаКиевские власти подозревают, что они проиграли больше всех из-за победы Дональда Трампа на президентских выборах в США.

"Главным проигравшим на выборах стала Украина", - написал у себя в Twitter бывший посол США в России Майкл Макфол.

Как сообщает The Washington Post, весть о выигрыше Трампа прогремела на Украине как гром, эхо от которого разнеслось от Потомака до Днепра. Информацией об этом с американскими журналистами поделился главный редактор журнала "Новое время" Виталий Сыч.

По словам Сыча, украинцы так внимательно не следили ни за одними другими выборами в США. Он отметил, что Киев желал видеть в качестве президента США только Хиллари Клинтон.

По словам Сыча, на Украине основной реакцией на победу республиканца была тревога, потому что в ходе своей предвыборной кампании он говорил о готовности наладить отношения с РФ и рассмотреть возможность снятия с нее санкций. Однако сейчас никто в Верховной Раде не решается обсуждать то, что Трамп говорил об Украине. Необходимость налаживать отношения с новым американским президентом спровоцировала "своевременный приступ амнезии".

В данный момент украинское руководство сейчас пытается снизить градус волнения по поводу Трампа и дать понять, что еще "не все потеряно". В Киеве надеются, что на избранного президента повлияют "ястребы"- республиканцы, которые, как отметил в беседе с WP один из политиков, настроены более "проукраински", чем демократы.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое