Путин: о Трампе, Обаме и Улюкаеве

Путин: о Трампе, Обаме и УлюкаевеПрезидент России Владимир Путин провел итоговую пресс-конференцию по завершении саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Перу.

Когда Путина попросили прокомментировать скандал, в центре которого оказался Улюкаев, он заметил, что делать это должны судебные и правоохранительные органы. "Только после этого можно будет сказать что-то по сути. Но сам факт того, что это состоялось – это печальный очень факт", – цитирует газета "Известия" главу государства.

Он подчеркнул, что все россияне равны перед законом. "Мы и дальше будем проводить работу, связанную с тем, что нетерпимо будем относиться к любым проявлениям подобного рода"

Были вопросы и по поводу выборов в Североамериканских Штатах. "По поводу вновь избранного президента США. Мы все хорошо понимаем, все знают о том, что между предвыборной риторикой и реальной политикой большая разница всегда, практически во всех странах", - сказал он.

"Что касается заявлений господина Трампа о том, что он хотел бы вернуть в США промышленные предприятия, создать и обеспечить тем самым новые рабочие места в своей собственной стране - что здесь плохого?" - продолжил глава российского государства.

"Это ведущая экономика мира - США, и от того как она будет развиваться, насколько успешно она будет решать стоящие перед ней проблемы, в том числе проблему - очень большую - государственного долга, будет зависеть в значительной степени здоровье экономики мировой", - отметил Путин.

Он также заявил, что избранный президент выразил готовность добиваться нормализации отношений с Россией. "Со своей стороны я, конечно, сделал то же самое", - сказал Путин.

На вопрос о возможной встрече с Трампом Путин ответил, что ее дата не обсуждалась. "Пока мы видим, что вновь избранный президент активно занимается формированием своей собственной команды. Поэтому говорить о том, что даже сотрудники встретятся в ближайшее время, затруднительно, поскольку сотрудников у него пока официальных не появилось", - сказал глава государства.

Президент также рассказал о своей беседе с действующим главой США Бараком Обамой, которая состоялась на полях АТЭС в Лиме.

"Мы отметили, что несмотря на то, что диалог между нами шёл непросто, было сложно, можно сказать даже, работать друг с другом, но и я, и президент Обама отметили, что мы всегда с уважением относились к позиции друг друга и друг к другу", - сказал Путин.

Он добавил, что поблагодарил Обаму за годы совместной работы. "Сказал, что в любое время, если будет возможным, будет необходимость и желание, мы будем рады видеть его в России", - рассказал Путин.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое