Умер Кастро, проводивший на пенсию девять президентов США

На 90-м году жизни умер Фидель Кастро - лидер кубинской революции, возглавлявший Кубу с 1959 по 2008 годы. Ему было 90 лет. О смерти Кастро сообщил в эфире кубинского телевидения президент страны - его брат Рауль Кастро, при котором Остров Свободы взял курс на сближение с США.
Рауль Кастро, как отмечает АР, "дрожащим голосом" объявил о том, что его брат умер в 22:29 по местному времени.

Фидель Кастро пришел к власти в результате революции 1959 года, и правил на протяжении последующих 49 лет, пока не отошел от дел по состоянию здоровья. Он пережил множество покушений, одно из них пыталась совершить его любовница-американка, завербованная ЦРУ. При этом Кастро отпустил ее домой с миром. При нем страна, зажатая в тиски западных санкций, жила очень бедно, однако же на Кубе удалось выстроить самую лучшую и доступную медицину в мире.

Фидель Кастро «проводил» со своих постов девять американских президентов, многие из которых предрекали его скорый уход.

Кубинские эмигранты в Майями встретили известие о смерти Фиделя ликованием. Некоторые из них вышли на улицу, скандируя: «Старик умер!». Но для миллионов людей Кастро останется легендарным борцом за независимость своей страны, который смог противостоять самой могущественной стране мира – США.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое