Путин и Абэ договорились о совместной хозяйственной деятельности на Курилах

Путин и Абэ договорились о совместной хозяйственной деятельности на Курилах В рамках переговоров между Россией и Японией на высшем уровне премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что Москва и Токио будут продвигаться к заключению мирного договора.

Его отсутствие пока не дает странам урегулировать территориальный спор вокруг южных островов Курильской гряды. Но быстрым решение проблемы не будет. «Если мы не смогли решить в течение 71 года, мы ее не можем решить очень быстро сейчас, в ходе одного или двух раундов переговоров, но мы должны наметить перспективу решения этого вопроса», - пояснил премьер Японии.

По его словам, они с Путиным договорились о создании особого режима для налаживания совместной хозяйственной деятельности на Курилах. "Эта совместная хозяйственная деятельность будет осуществляться не в ущерб позициям обеих сторон по проблеме мирного договора", - заверил Абэ.

В свою очередь президент России Владимир Путин заявил: «Со своей стороны предложил ввести режим свободного приграничного перемещения в Южно-сахалинской области и Хоккайдо», - заявил Путин на совместной пресс-конференции с Абэ.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое