"Падающий самолет был похож на мотоцикл на одном колесе"

"Падающий самолет был похож на мотоцикл  на одном колесе"Одним из свидетелей, чьи показания появились в уголовном деле о крушении самолета Минобороны, стал сотрудник береговой охраны погранвойск ФСБ, который в момент аварии находился на катере в акватории Сочи.

По его словам, самолёт двигался на небольшой скорости с неестественно задранным вверх носом, напоминая мотоцикл на одном колесе. Вскоре воздушное судно задело хвостом поверхность моря и быстро затонуло.

Самолет Минобороны Ту-154 пропал с радаров утром 25 декабря через несколько минут после вылета из Сочи. На борту, по последним данным, находилось 92 человека, включая военнослужащих, журналистов, ансамбль песни и пляски имени Александрова и главу фонда "Справедливая помощь" Елизавету Глинку. Они направлялись в Сирию.

Как сообщает издание со ссылкой на экспертов, эти показания подтверждают версию об ошибке пилотирования. Отрыв от полосы произошёл на штатной скорости в 345 км/ч. Но уже через несколько секунд после подъёма воздушное судно стало терять высоту.

Предполагается, самолёт мог упасть после того, как экипаж при взлёте вывел воздушное судно на закритические углы атаки. Ошибку пилотирования могли усугубить и другие факторы - в частности, перегруз, неправильное распределение груза и технические неисправности.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое