Новые санкции США имеют запах нефти и газа

Новые санкции США имеют запах нефти и газаЗаконопроект о новых санкциях в отношении России, подготовленный группой сенаторов США, касается финансового и энергетического секторов российской экономики, передают во вторник американские СМИ.

Новые санкции будут являться так называемыми санкциями второго порядка, то есть распространяться не только на граждан и постоянных США, но и на резидентов третьих стран.

Документ предусматривает наказание за инвестиции объемом более 20 миллионов долларов, которые позволят России «более эффективно добывать нефть и газ», а также за продажу России товаров, услуг и технологий на 5 и более миллионов долларов для добычи полезных ископаемых.

Также предусмотрены санкции против тех, кто вложит более 5 млн долларов в строительство трубопроводов в России в течение года и тех, кто инвестирует более 1 млн долларов в развитие российских гражданских ядерных проектов.

Авторы документа также предложили ввести санкции против лиц и компаний, занимающихся операциями с куплей-продажей российского долга, а также тех, кто приобретает активы российских предприятий и компаний, передает «Интерфакс».

Ситуацию на своей страничке прокомментировала Мария Захарова, официальный представитель МИД: «Бог сотворил мир за 7 дней. У Администрации Обамы на 2 дня больше, чтобы его разрушить».
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое