Чуркин в ООН в связи с Крымом вспомнил Конституцию США

Чуркин в ООН в связи с Крымом вспомнил Конституцию США "В конституции Соединенных Штатов прозвучали такие замечательные исторические слова: "Мы, народ". Народ Крыма вполне определенно выразил свою волю на референдуме", — ответил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин на заявление коллеги из США Никки Хейли о том, что санкции в отношении РФ должны сохраняться, пока Крым не вернется в состав Украины.

Это был ее дебют. Но, несмотря на то, что Хейли выступила в привычном антироссийском тренде, Чуркин после заседания отмети "заметную смену тона". Новый американский постпред, по его словам, была доброжелательна, не смотря на остроту темы.

Напомним, Крым воссоединился с РФ в 2014 году. В марте того года прошел референдум, по результатам которого за присоединение к РФ высказались 96,77% жителей Крыма и 95,5% севастопольцев.

Также Чуркин ответил на заявление британского постпреда ООН Мэттью Райкрофта о том, что Россия ответственна за возникновение кризиса на Украине, «который начался с событий в Крыму», передает РИА Новости.

"Все началось с государственного переворота во многом при поддержке извне" – напомнил Чуркин.

И предложил представителю Соединенного Королевства сперва вернуть Мальвинские острова, Гибралтар, аннексированную часть Кипра и архипелаг Чагас в Индийском океане, чтобы «хоть как-то» облегчить свою совесть, и лишь потом «рассуждать о других вещах»
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое