Московский политик Решетников назначен и.о. губернатора Пермского края

Московский политик Решетников назначен и.о. губернатора Пермского краяПрезидент назначил руководителя департамента экономической политики и развития Москвы Максима Решетникова врио губернатора Пермского края. Сегодня глава региона Виктор Басаргин заявил, что решил не идти на новый губернаторский срок и попросил о досрочной отставке.

Встреча президента с Максимом Решетниковым прошла в Ново-Огарево. Руководитель московского департамента отметил, что предложение президента большая честь и большое доверие. Решетников напомнил, что Пермский край – родной для него, поэтому это назначение вдвойне ответственное.

По мнению Максима Решетникова, у региона очень большой потенциал, и предстоит очень многое сделать, чтобы этот потенциал в большей степени работал на благо жителей края.

Первоочередными направлениями в развитии Пермского края Максим Решетников назвал социальную защиту и развитие социальной сферы. "Безусловно, и по линии здравоохранения, и по линии образования есть куда двигаться, учитывая новые задачи, которые вами поставлены", – доложил Владимиру Путину Максим Решетников.

Источники «Ведомостей» назвали имя Басаргина в числе семи губернаторов, об отставке которых может быть объявлено в ближайшее время. Речь идет о смене глав проблемных регионов ради улучшения политической ситуации на этих территориях к президентским выборам.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое