Путин принял в Кремле Марин Ле Пен

Путин принял в Кремле Марин Ле Пен"Мы придаем очень большое значение нашим отношениям с Францией. При этом стараемся поддерживать ровные отношения как с представителями действующей власти, так и с представителями оппозиции", - подчеркнул глава государства.

Высказался Путин и по поводу предстоящих выборов во Франции. "Мы ни в коем случае не хотим как-то влиять на происходящие события, но оставляем за собой право общаться со всеми представителями всех политических сил страны, так же, как делают наши партнеры в Европе, Соединенных Штатах", - пояснил Путин.

В свою очередь, Марин Ле Пен заявила:

"У нас с Российской Федерацией глубокие культурные, экономические связи. Эта встреча особенно важна, когда серьезная террористическая угроза нависла над всеми".

"Мы с вами относимся к тем странам, которые являются реальными борцами с терроризмом. Только вместе можно побороть этот бич, - уверена она. - Россия продолжает бороться с терроризмом в Сирии, Франция участвовала в операции в Чаде, мы боролись с терроризмом в Мали. Только так можно побороть терроризм. К сожалению, необходимо прибегать к военному присутствию".

У пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова журналисты поинтересовались встречался ли Путин раньше с кандидатами на выборах главы государства в других странах.

Песков напомнил, что "президент общается со многими зарубежными политиками, которые на той или иной стадии принимают участие в дальнейшем в политической жизни или электоральных процессах".
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое