Вороненкова похоронили рядом с "авторитетами"

Вороненкова похоронили рядом с "авторитетами" На церемонию прощания во Владимирском соборе пришли всего несколько десятков человек — родные и близкие убитого, в том числе его вдова Мария Максакова, бывший коллега Вороненкова по Госдуме Илья Пономарев и депутат Верховной рады, советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

Позже экс-депутат был похоронен на Зверинецком кладбище в Киеве. Это кладбище является закрытым, здесь хоронят только известных людей, на его территории, например, находится семейный склеп Петра Порошенко.

Зверинецкое кладбище киевляне нередко называют «кладбищем авторитетов», поскольку с разрешения властей в последние годы на нем хоронили известных и состоятельных украинцев, а также криминальных авторитетов, пишет «Федеральное агентство новостей».

Денис Вороненков, сбежавший на Украину в конце прошлого года, был застрелен 23 марта на перекрестке улицы Пушкинской и бульвара Шевченко, в центре Киева.

Вороненков погиб сразу, киллер попытался скрыться, однако был серьезно ранен охранником и скончался в больнице. По данным следствия, убийцей является Павел Паршов, проходивший службу в рядах батальона «Донбасс».
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое