Евтушенко похоронят рядом с Пастернаком

Евтушенко похоронят рядом с Пастернаком В США на 85-м году жизни умер советский и российский поэт Евгений Евтушенко. Он был госпитализирован в пятницу, 31 марта. Его супруга Мария Новикова рассказала ТАСС, что это было не плановое обследование, а состояние Евтушенко оценивалось как тяжелое. О смерти поэта сообщил в субботу его друг Михаил Моргулис. «Пять минут назад Евгений Александрович отошел в вечность», - приводит агентство его слова.

Евтушенко просил похоронить его в подмосковном поселке Переделкино рядом с Борисом Пастернаком. Последнюю волю литератора огласил генеральный продюсер юбилейного фестиваля Евтушенко Сергей Винников, сообщает ТАСС.

«Сергей, я нахожусь в очень тяжелом состоянии в клинике, врачи прогнозируют мой скорый уход, — передает Винников слова поэта. — Я извиняюсь перед вами, что очень сильно вас подвел. Но при этом я очень прошу вас о том, чтобы запланированные нами совместно проекты — вечер в Большом зале Консерватории и спектакль в Кремлевском дворце состоялись и без меня. Обещайте мне это. Я буду умирать со спокойной душой».

«И еще я прошу передать мою просьбу о решении вопроса о моем захоронении в России в Переделкино недалеко от могилы Пастернака», — добавил он.
Этот разговор между Евтушенко, госпитализированным 31 марта, и Винниковым состоялся 29 марта.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое