Установлена личность террориста, взорвавшего метро

"Следствием установлена личность мужчины, совершившего взрыв в вагоне поезда метро в Санкт-Петербурге. Им оказался Акбаржон Джалилов 01.04.1995 года рождения", — сообщила журналистам официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Как сообщает следственный комитет, взрыв в вагоне поезда метро в Петербурге совершил тот же человек, что и оставил сумку с взрывным устройством на станции "Площадь Восстания".

"Заключения генетической экспертизы и записи камер видеонаблюдения дают следствию основания полагать, что именно человек, совершивший теракт в вагоне, оставил сумку с взрывным устройством на станции метро "Площадь Восстания", — говорится в сообщении ведомства.

Родители Акбаржона Джалилова уже прибыли в северную столицу. С ними будут работать следователи, в том числе для выяснения, был ли преступник связан с запрещённой в России группировкой ИГИЛ.

Ранее киргизские СМИ сообщили, что дядя Джалилова отрицает, что его племянник был экстремистом. Соседи родителей террориста характеризуют эту семью как очень «положительную и дружную».

Напомним, взрыв прогремел днем 3 апреля на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» петербургского метро. В результате 14 человек погибли, 49 пострадавших находятся в больницах.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое