Трамп нанес ракетный удар по войскам Асада

Трамп нанес ракетный удар по войскам Асада  Соединённые Штаты нанесли удар крылатыми ракетами по военному аэродрому в Сирии, с которого, как считает Запад, взлетели самолёты с химическим оружием.

С двух военных кораблей в Средиземном море Вооруженные силы США запустили 59 крылатых ракет «Томагавк» по разным целям на аэродроме.

Президент США Дональд Трамп назвал удар "пропорциональным ответом" на якобы совершенную 4 апреля властями Сирии атаку на мирных жителей в Идлибе. Тем самым действующий американский президент переступил черту, которую не решался переступить его предшественник Барак Обама, ограничивавшийся военной поддержкой сирийской оппозиции.

Представитель Пентагона Эрик Пэхон заявил «Интерфаксу», что США уведомляли российских военных перед ударом, чтобы «они убрали оттуда свои силы». «Я точно не знаю, попал ли кто-либо под удар, но мы точно предприняли меры предосторожности, чтобы защитить россиян», -- сказал Пэхон.

По сообщениям "Российской газеты", сирийцы, якобы, эвакуировали персонал и технику с аэродрома, предвидя действия США.

Атака на Сирию может сильно осложнить отношения США и России, которые так и не начали восстанавливаться после ухода недружественной администрации Обамы.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое