Путин: "Скучно, девочки!"

Путин: "Скучно, девочки!" Владимир Путин сравнил ситуацию с обвинениями в адрес Дамаска в применении химического оружия с американской кампанией в Ираке в 2003 году. Российский лидер отметил, что тема применения химического оружия в Сирии обсуждалась на встрече с президентом Италии Серджо Маттареллой.

«Мне это сильно напоминает события 2003 года, когда представители Соединенных Штатов в Совете Безопасности [ООН] показывали химическое оружие, якобы обнаруженное в Ираке, — начал свою речь Путин. - Вспоминая наших классиков Ильфа и Петрова хочется скзать: скучно, девочки. Это мы уже все видели, наблюдали».

Путин напомнил, что в случае с Ираком все «закончилось разрушением страны, ростом террористической угрозы и появлением ИГИЛ на международной сцене, ни больше ни меньше». И вот повторение истории. «И опять партнеры кивают им», — упрекнул российский президент.

Более того, он заявил, что у России есть информация, что провокации с химическим оружием («А я по-другому их назвать не могу») готовятся на других территориях Сирии, в том числе в районе Дамаска, «где собираются подбросить опять какое-то вещество и обвинить в его применении сирийские официальные власти».
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое