Задержан организатор теракта в метро Санкт-Петербурга

Задержан организатор теракта в метро Санкт-Петербурга В Одинцовском районе Московской области задержан 27-летний выходец из Центральной Азии Аброр Азимов. Он считается одним из организаторов устроенного террористом-смертником взрыва 3 апреля в метро Санкт-Петербурга.

По предварительной информации, после задержания Азимов был доставлен в Следственный комитет. При этом сообщается, что именно задержанный занимался подготовкой террориста-смертника из петербургского метро Акбаржона Джалилова.

На кадрах видеосъемки видно, как Азимов был задержан на тропе, ведущей к железнодорожным путям. "За что задержаны, догадываетесь?" - спросил один из оперативников у Азимова, который к этому моменту лежал на земле лицом вниз. "Да", - ответил Азимов.

3 апреля в результате взрыва самодельной бомбы в вагоне поезда метро в Санкт-Петербурге погибли 15 человек (в том числе предполагаемый террорист), более 50 получили ранения. Кроме того, на станции «Площадь Восстания» было обнаружено не сработавшее взрывное устройство, оно было обезврежено.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое