Депутаты Госдумы внесли закон о перезахоронении Ленина

Депутаты Госдумы внесли закон о перезахоронении Ленина Депутаты Госдумы от фракций «Единая Россия» и ЛДПР внесли законопроект (копия есть в RT), предусматривающий юридический механизм для захоронения останков Владимира Ленина. По словам депутатов, законопроект приурочен ко дню рождения вождя большевиков 22 апреля.

"Законопроект содержит правовой механизм перезахоронения останков Владимира Ильича Ленина. Порядок и сроки, а также место захоронения должны устанавливаться правительством с учетом решения межведомственной комиссии", - пояснил депутат.

На родине политического деятеля – в Ульяновске – ранее заявляли, что готовы принять тело Владимира Ленина в своем городе.
Однако, коммунисты уже выступили против:

- Никаких юридических оснований для захоронения Ленина нет, - поделился с "Комсомольской правдой» депутат Валерий Рашкин. - Этим великим человеком должны гордиться не только мы, но и наши потомки - таких гигантов земля рождает раз в 200-300 лет. Я бы посоветовал тем, кто касается этой темы в преддверии его дня рождения, уважать мнение наших родителей.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое