Путин предложил Синдзо Абэ помочь с восстановлением "Фукусимы-1"

Путин предложил Синдзо Абэ помочь с восстановлением "Фукусимы-1" Президент России Владимир Путин в ходе встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ заявил, что Москва готова помочь Токио восстановить аварийную АЭС «Фукусима-1»

"Россия готова оказать Японии помощь в восстановлении АЭС "Фукусима-1" и предлагает самые современные технологии для очистки загрязненного грунта и доработки радиоактивных отходов", — сказал Путин по итогам переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Напомним, АЭС «Фукусима-1» получила повреждения после того, как 11 марта 2011 года на территории Японии произошло мощное землетрясение магнитудой 9,1. После этого поднялись огромные волны, в результате чего погибли 16 тысяч человек погибли. Из-за аварии на АЭС были эвакуированы более 320 тысяч человек.

Помимо этого главы государств затронули тему Курил и мирного договора.

- Это решение должно отвечать стратегическим интересам и России, и Японии, и быть принято народами обеих стран, - заявил - Это решение должно отвечать стратегическим интересам и России, и Японии, и быть принято народами обеих стран, - заявил Владимир Путин.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое