Эрдоган назвал Путина "дорогим другом": отношения полностью восстановлены

Эрдоган назвал Путина "дорогим другом": отношения полностью восстановлены "Российско-турецкие отношения восстановлены в полном объеме" - заявил Владимир Путин по итогам встречи со своим коллегой Реджепом Эрдоганом.

Путин отметил, что российско-турецкие связи "вышли на достойный уровень", напомнил о сотрудничестве в Сирии. "Очень приятно отметить, ведь никто не ожидал, что на уровне военных ведомств и спецслужб установится такой доверительный эффективный контакт", - сказал российский президент (здесь и далее цитаты по сайту Кремля).

Восстанавливаются и торгово-экономические связи, продолжается инвестиционное сотрудничество и подготовка к реализации крупных проектов, добавил он.

Эрдоган назвал Путина "дорогим другом" и рассказал об интенсификации сотрудничества двух стран в энергетической сфере. "И в плане природного газа, и других элементов этот процесс все больше и больше развивается. По проектам "Турецкий поток" и атомной электростанции "Аккую" сотрудничество возвращается в прежнее русло, развивается все больше и больше", - заявил он.

По итогам переговоров с Эрдоганом президент РФ заявил о том, что запрет на найм в РФ рабочей силы из Турции в строительной сфере будет снят уже в ближайшее время. По его словам, после договоренности этот вопрос носит уже чисто технический характер.

Подробнее: newsru.com
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое