Кудрин предложил сократить количество пенсионеров для их же блага

Кудрин предложил сократить количество пенсионеров для их же благаПредседатель совета фонда Центра стратегических разработок, бывший министр финансов Алексей Кудрин предложил сократить число пенсионеров на девять процентов, или на 3,87 миллиона человек. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на материалы ЦСР.

Это, по его мнению, можно сделать за счет повышения пенсионного возраста до 63 лет у женщин и до 65 лет у мужчин с шагом по полгода в год начиная с 2019 года. Это повлечет сокращение численности пенсионеров на 9 процентов,, до 38,52 млн.

Пенсия будет составлять 40% от среднего заработка по стране (сейчас 34%).

Кроме этого, властям, по мнению Кудрина, надо ужесточить условия получения пенсии. Кудрин предлагает поднять минимальный стаж до 20 лет (сейчас его поднимают до 15). Кроме этого, у человека должно быть минимум 52 пенсионных балла (условный показатель, привязанный к размеру зарплаты — чем больше человек зарабатывает, тем больше у него копится баллов).

К 2025 году порог пенсионных баллов поднимут до 30 (сейчас в год нельзя заработать больше 8,3 баллов). Для получения максимального количества баллов в месяц надо получать не меньше 73 тысяч рублей.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое