Встреча Макрона и Путина длилась три часа

Встреча Макрона и Путина длилась три часа Пресс-конференция Владимира Путина и Эммануэля Макрона была организована в Батальном зале Версаля, по стенам которого развешаны огромные картины с изображениями главных битв с участием Франции.

Французский лидер заявил, что без диалога с Россией работать по важнейшим вопросам нельзя. Он сообщил, что обсудил с Путиным Сирию, где, по его словам, приоритетом является борьба с террористами ИГ*. По мнению Макрона, нужно искать политическое решение, которое помогло бы восстановить мир в стране.

"Есть воля, чтобы мы с течением времени нашли политическое решение, которое было бы инклюзивным, позволило бы искоренить терроризм и восстановить мир в стране", — сказал Макрон.

Французский лидер заявил, что обсудил с Путиным ситуацию с сексменьшинствами в Чечне. Он рассказал, что президенты договорились организовать франко-российский форум гражданского общества и совместно отслеживать ситуацию с ЛГБТ в России.

- Мы хотим как можно скорее собрать встречу в «нормандском формате», чтобы заслушать доклад ОБСЕ и добиться деэскалации ситуации на Украине, - заявил Макрон. - Я сказал господину Путину, что мы озабочены правами меньшинств в России и правами ЛГБТ в Чечне.

Французские журналисты в очередной раз спросили Путина о вмешательствах российских хакеров в президентские выборы во Франции.
- Невозможно комментировать то, чего не было, - пожал плечами Путин. - Слухи и домыслы, возможно, может обсуждать пресса, но политики так не делают.

- Как новые санкции против России, которые обсуждали на Большой семерке, помогут улучшению ситуации на Украине? - поинтересовался французский журналист.

- Никак не помогут! - ответил Путин. - Санкции никому не помогают! Боритесь за отмену ограничений, за открытость экономики.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое