Пентагон потратил на "зеленую" форму для "желтой" пустыни $94 миллиона

Пентагон потратил на "зеленую" форму для "желтой" пустыни $94 миллионаПентагон выделил почти $94 млн на форму с лесным камуфляжем для военных в Афганистане, однако лесной ландшафт страны составляет всего 2% от общей территории. Об этом говорится в докладе комиссии Special Inspector General for Afghanistan Reconstruction (SIGAR), контролирующей выделенные на восстановление Афганистана средства.

«Решение министерства обороны по снабжению Вооруженных сил Афганистана формой с таким камуфляжным рисунком не основывалось на оценке ее пригодности для среды Афганистана»,— подчеркнули в SIGAR. Специалисты пришли к выводу, что камуфляж с лесным принтом был выбран на основании предпочтений Абдулы Рахима Вардака, занимавшего должность министра обороны Афганистана в 2007 году.

Как выяснили в SIGAR, контракт на закупку формы привел к увеличению общих расходов правительства США на 40-43%. В итоге с 2008 года покупка военного камуфляжа обошлись на $26-28 млн дороже, сообщаетkommersant.
Оставить комментарий
Увольте меня от этого.

---

как быстро взять небольшой кредит новосибирск, как срочно взять кредит в новокузнецке без справок и поручителей или там

Я конечно, прошу прощения, но это мне не совсем подходит. Кто еще, что может подсказать?

---

убрать пигментные пятна освежить кожу лица, убрать морщины льняным маслом и кожа лица оливкового цвете как подобрать одежду
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое