Путин заявил, что Кадыров имеет право на свое мнение

Путин заявил, что Кадыров имеет право на свое мнение Президент России Владимир Путин заявил, что каждый россиянин имеет право на личное мнение. Таким образом он ответил на недавнее заявление главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова о возможном расхождении его мнения с позицией Кремля относительно притеснения мусульман в Мьянме.

«Каждый человек имеет право на свое личное мнение, вне зависимости от его служебного положения. Что касается глав регионов, это их тоже в полном объеме касается. Но я вас уверяю, никакой фронды со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоить, все в порядке», — заявил Путин на пресс-конференции в Китае, где завершился саммит БРИКС.

Напомним, что 3 сентября у посольства Мьянмы в Москве прошел многотысячный несанкционированный митинг против преследований мусульман народности рохинджа, при этом полиция не стала его разгонять.

Позднее глава Чечни заявил в социальных сетях о готовности выступить против позиции России, если та поддержит официальные власти преимущественно буддистской Мьянмы в конфликте с рохинджа. «Если даже Россия будет поддерживать тех шайтанов, которые сегодня совершают преступления, я против позиции России, потому что у меня есть свое видение, своя позиция», — сказал Кадыров.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое