Террорист, убивший людей на Манхеттене, родом из Ташкента

Террорист, убивший людей на Манхеттене, родом из Ташкента Генконсульство Узбекистана в Нью-Йорке проверяет распространенную в СМИ информацию о том, что подозреваемый в наезде на людей Сейфулло Саипов является уроженцем республики. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на представителя внешнеполитического ведомства страны.

Исполнитель теракта в Нью-Йорке Сейфулло Саипов работал водителем в Uber. Представитель онлайн-сервиса такси подтвердил эту информацию телеканалу CBS News, добавив, что в настоящее время компания сотрудничает с ФБР и другими правоохранительными органами, чтобы помочь в расследовании теракта.

Напомним, на юге Манхэттена грузовик проехал несколько улиц, сбивая на своем пути пешеходов и велосипедистов, а затем врезался в школьный автобус. Далее из кабины вышел человек и направил оружие на прохожих. Полицейские открыли огонь и ранили мужчину в живот. После этого преступника задержали.

По данным полиции, атаку устроил 29-летний выходец из Узебкистана. Он приехал в США семь лет назад. Следствие полагает, что подозреваемый действовал в одиночку. У нападавшего была при себе записка, в которой он утверждал, что действовал во имя террористической группировки «Исламское государство».
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое