Путин поблпгодарил Трампа за помощь в предотвращении теракта

Путин поблпгодарил Трампа за помощь в предотвращении теракта Президент США Дональд Трамп поздравил сотрудников ЦРУ и директора ведомства Майка Помпео с хорошей работой, которая помогла российским спецслужбам предотвратить теракт в Санкт-Петербурге. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

До этого президент России Владимир Путин по телефону поблагодарил Трампа за помощь ЦРУ в раскрытии терактов. "Президент Трамп подчеркнул важность сотрудничества в области разведки, чтобы победить террористов, где бы они ни находились. Оба лидера согласились с тем, что это служит примером позитивных событий, которые могут произойти, когда наши страны работают вместе", — говорится в сообщении Белого дома.

«Президент Трамп поблагодарил президента Путина за звонок и заявил, что он и всё разведывательное сообщество Соединённых Штатов рады тому, что сумели помочь и спасти множество жизней», - информировала пресс-служба Трампа.

Ранее Федеральная служба безопасности (ФСБ) предотвратила в Санкт-Петербурге теракт, который был спланирован сторонниками "Исламского государства" (запрещенного в России) на 16 декабря "в одном из культовых учреждений". Позже стало известно, что целью атаки должен был стать Казанский собор. Кроме того, в этот день боевики хотели взорвать самодельные бомбы в местах массового скопления людей.

В результате спецоперации российские силовики задержали семь членов ячейки, у которых изъято значительное количество взрывчатых веществ, компоненты самодельных взрывных устройств, автоматическое оружие, боеприпасы.

Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое