Песков отреагировал на жалобы КПРФ по поводу избирательной компании

Песков отреагировал на жалобы КПРФ по поводу избирательной компании Обращение лидера КПРФ Геннадия Зюганова о якобы несправедливом освещении предвыборной кампании на федеральных телеканалах может быть принято к сведению, однако у главы государства нет полномочий влиять на редакционную политику СМИ. Об этом сказал представитель президента Дмитрий Песков.

"В данном случае, безусловно, это можно воспринимать как "для сведения", - заявил он. - "Если речь идет об официальной жалобе, связанной с выборным процессом, то, конечно же, нужно адресовать ее в ЦИК. Президент никоим образом не может влиять на редакционную политику телеканалов. Об этом не может быть и речи".

Ранее лидер КПРФ направил президенту России Владимиру Путину письмо с просьбой предотвратить использование телеэфира для «контрпропаганды» против кандидата Павла Грудинина.

«Прошу вас принять необходимые меры для того, чтобы вернуть кампанию в русло честной и принципиальной конкуренции», — отмечается в письме. Обращение также было направлено в адрес председателя Центральной избирательной комиссии Эллы Памфиловой и руководителям Первого канала и ВГТРК.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое