CAS не пустил на Олимпиаду 47 россиян

CAS не пустил на Олимпиаду 47 россиян9 февраля в южнокорейском Пхенчхане состоится церемония открытия Олимпийских игр. Она стартует вечером по местному времени, а по московскому начнется в 14.00. В мероприятии примут участие и российские спортсмены, выступающие как «Олимпийские атлеты из России». К сожалению, день омрачила новость о том, что CAS отклонил все апелляции 47 россиян, которых не допустили на главный турнир четырехлетия.

Выездное отделение Спортивного арбитражного суда (CAS) в Пхенчхане отклонило апелляции российских тренеров и спортсменов, и, таким образом, 47 россиян, среди которых лидеры наших сборных в разных видах спорта, окончательно потеряли шансы попасть на Олимпийские игры. Но иначе и быть не могло. И вот почему.

В релизе суда, который, вопреки всем ожиданиям, был опубликован на сайте не в 5:00 по Москве, а в 5:23, сухим протокольным языком говорится: "Выездное отделение CAS определило, что заявители не смогли показать, что способ, которым комиссии МОК оценивали их, был дискриминационным или несправедливым. Суд также установил, что нет доказательств того, что комиссии МОК действовали ненадлежащим образом".
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое