Путин объявил траур 28 марта

Путин объявил траур 28 марта Президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении 28 марта общенационального траура по погибшим при пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово. В результате возгорания, по официальным данным, погибли 64 человека, из которых 41 — дети.

Согласно указу, в день траура, в знак выражения скорби по погибшим и соболезнуя их родным и близким, по всей территории России будут приспущены государственные флаги. Учреждениям культуры и телерадиокомпания предлагается отменить все развлекательные передачи 28 марта.

Кроме того, правительству и властям региона поручили оказать помощь семьям погибших и пострадавшим при пожаре.

Напомним, глава государства ранним утром 27 марта прибыл в столицу Кузбасса, чтобы почтить память погибших при пожаре в местном торговом центре. Он посетил больницу и морг, в котором находятся тела погибших.

Отмечается, что в день траура по всей России будут приспущены флаги, а телерадиокомпаниям будет предложено отменить «развлекательные мероприятия и передачи».

«Правительству Российской Федерации совместно с органами государственной власти субъектов России принять необходимы меры по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим», — говорится в указе.

Ранее траур по погибшим при пожаре в Кемерове был объявлен в Брянской области и Приморье. Путин заявил, что все виновные в пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» будут наказаны. Следствие, по его словам, ведут сто следователей из Москвы.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое