Американские журналисты не нашли следов химической атаки в Сирии

Американские журналисты не нашли следов химической атаки в СирииЖурналисты американского консервативного телеканала One America News Network не нашли подтверждений, что в Сирии произошли химические атаки. Об этом корреспондент Пирсон Шарп рассказывает в сюжете, опубликованном на Youtube.

По его словам, он опросил нескольких жителей Думы, видели или слышали ли они что-нибудь, связанное с химатакой, однако сирийцы говорили, что все было как обычно в любой другой день. По его словам, команда телеканала поговорила с полусотней местных жителей, и никто из них не подтвердил факт применения химоружия на территории города.

Также они с любовью отзывались о президенте Сирии Башаре Асаде, выражая ему полную поддержку. Также жители Думы высказали предположение, что постановкой «химатаки» могли заниматься ранее занимавшие город боевики, которым приходилось скрываться от сирийской армии.

«Никто из людей, с которыми я говорил, не сказал, что видел или слышал что-либо о химической атаке. По их словам, в тот день в этом районе всё было как всегда, и они не видели ничего необычного», — сказал Шарп.

Ранее Москва опровергла информацию о якобы сброшенной сирийскими военными бомбе с хлором. В Минобороны заверили, что у российской стороны есть доказательства, что 7 апреля в Думе была осуществлена спланированная провокация.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое