Путин утвердил новую структуру правительства

Путин утвердил новую структуру правительства Президент России Владимир Путин утвердил новую структуру российского правительства, представленную ему премьер-министром Дмитрием Медведевым. По словам премьера, новая структура вполне работоспособна, и серьезных изменений не требовалось. Наиболее значимое нововведение - разделение Минобрнауки.

преобразовано в два ведомства — министерство науки и высшего образования и министерство просвещения, которое будет заниматься всеми видами образования детей и взрослых, кроме высшего, а также опекой и попечительством в отношении несовершеннолетних россиян.

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ становится министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций и получает полномочия возглавить деятельность российских торговых представительств и контролировать их недвижимое имущество за рубежом.

Напомним, в состав обновленного кабмина вошли первый зампредседателя правительства Антон Силуанов, зампред по вопросам энергетики и промышленности Дмитрий Козак, Татьяна Голикова, которая будет курировать здравоохранение, образование и социальную политику, новый глава Счетной палаты Алексей Кудрин и другие высокопоставленные чиновники.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое