ЦБ назвал "естественным" падение рубля

ЦБ назвал "естественным" падение рубля Падение рубля после объявления о готовящихся санкциях США против России является «естественной реакцией» финансового рынка. Об этом говорится в заявлении на сайте Центрального банка (ЦБ) России.

«Такие эпизоды волатильности уже возникали ранее на фоне обсуждения санкционных ограничений и имели временный характер», — считают в ЦБ.

В Центробанке заверяют, что отслеживают ситуацию, и для ограничения скорости изменения курса рубля могут корректировать ежедневный объем покупки иностранной валюты на валютном рынке.

«Поддержку рублю по-прежнему оказывают существенные продажи экспортной валютной выручки», — говорится в сообщении ЦБ. В Банке России добавили, что имеют достаточно инструментов, чтобы предотвратить угрозы для финансовой стабильности.

Курс доллара при открытии торгов на Московской бирже утром в пятницу, 10 августа, превысил 67 рублей. Сделки в валюте проходили по курсу 67,06 рубля. Курс евро, напротив, снизился на 17 копеек до 76,8 рубля. Доллар превысил отметку в 67 рублей впервые с августа 2016 года.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое