Россия обвинила Израиль в крушении ИЛ-20

Россия обвинила Израиль в крушении ИЛ-20 Обнаружено место падения российского Ил-20, сбитого ракетой комплекса С-200 сирийских ПВО. Обломки самолета и тела погибших найдены в 27 км западнее населенного пункта Баниас в провинции Латакия, сообщили в Минобороны РФ.

Министерство обороны России сообщило, что самолет с российскими военнослужащими был сбит ракетой комплекса С-200 сирийских ПВО. Вину в сложившейся ситуации военное ведомство возложило на Израиль, так как сирийские военные были вынуждены отражать массовую атаку соседей. ВВС Израиля преднамеренно создало опасную ситуацию: истребители F-16 наносили массированные удары по провинции Латакия.

"Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии. В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200, - заявил представитель минобороны, генерал Игорь Конашенков, - В результате безответственных действий израильских военных погибло 15 российских военнослужащих. Это абсолютно не отвечает духу российско-израильского партнерства".
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое