ЦИК предложил не утверждать результаты выборов в Приморье

ЦИК предложил не утверждать результаты выборов в Приморье "Центризбирком единогласно утвердил постановление с рекомендацией комиссии Приморья признать итоги выборов губернатора в регионе недействительными. По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, решение назрело еще 17 сентября, но для него нужны были обоснования.

"В сложившейся ситуации на основании целого ряда факторов, которые мы тщательно проанализировали, мы предлагаем рекомендовать избирательной комиссии Приморского края признать результаты досрочных выборов губернатора недействительными" - заявила Панфилова на заседании ЦИК.

При этом, Памфилова уточнила, что выборы были прозрачными до какого-то определенного момента. Однако после второго тура уже утром данные последних протоколов не вводились очень долго. А после этого в ТИКе появились пожарные, которые ограничили комиссии доступ к важнейшим бумагам надолго. При этом, жалобы поступали от представителей обоих кандидатов, передает РБК. Так, что, по словам Памфиловой, нельзя говорить об «игре в одни ворота».

После подсчета данных по всем бюллетеням, Андрей Тарасенко набрал 49,55%, а Андрей Ищенко – 48,06% голосов. При этом в ТИК Советского района Владивостока объявили об аннулировании результатов по 13 участкам. В день второго тура, 16 сентября Ищенко обгонял Тарасенко после подсчет половины бюллетеней на 7%.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое