В Хабаровском крае победил представитель ЛДПР

В Хабаровском крае победил представитель ЛДПР Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края, свидетельствуют данные ЦИК. Депутат Госдумы набрал почти 70 процентов голосов после обработки 100 процентов бюллетеней. Действующий глава региона Вячеслав Шпорт смог набрать менее 28 процентов голосов.

"Пока я не вижу оснований для отмены результатов ни по числу жалоб и обращений, ни по другим основаниям. Кто бы ни побеждал, оснований для отмены мы не видим"— заявила "Коммерсанту" председатель ЦИК Элла Памфилова.

К слову, второй тур голосования не обошелся без скандалов. Так, кандидата от ЛДПР обвинили в незаконной агитации в день тишины. А руководители двух районов пожаловались на давление и угрозы со стороны Фургала. В свою очередь либерал-демократы назвали выборы «грязными», поскольку партия власти якобы незаконно использовала открепительные талоны.

Напомним, в первом туре выборов в Хабаровском крае, прошедших 9 сентября, никому из кандидатов не удалось набрать большее число голосов избирателей. Шпорт в итоге попытался переманить Фургала на свою сторону и предложил ему занять должность своего первого заместителя, однако представитель ЛДПР не стал снимать свою кандидатуру.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое