Николай Караченцов умер за день до своего 74-летия

Николай Караченцов умер за день до своего 74-летияНародный артист РСФСР, один из ведущих актеров театра «Ленком» Николай Караченцов умер в Москве. в пятницу, 26 октября. На следующий день ему должно было исполниться 74 года.

Об этом РБК рассказал его сын Андрей: «Около 08:50 папа ушел из жизни. Его перевели в реанимацию вчера утром, он пробыл там все время до сегодняшнего утра. Он долгое время болел онкологией».

Год назад в октябре жена Караченцова Людмила Поргина рассказала, что врачи диагностировали у актера неоперабельную опухоль: «В феврале у нас было подозрение на рак, мы летали в Германию, где нам сказали, что это просто воспаление. Но в сентябре в ходе планового обследования обнаружили опухоль. Она неоперабельная. Но мы надеемся на лучшее», — сказала тогда она.

Караченцов снялся в десятках фильмов, среди них: "Старший сын", "Собака на сене", "Белые росы", "Трест, который лопнул", "Человек с бульвара Капуцинов". На его счету много театральных работ, включая спектакль "Юнона и Авось".

28 февраля 2005 года артист попал в автомобильную аварию, в результате которой получил тяжелейшую черепно-мозговую травму, после чего из-за инвалидности не смог продолжить карьеру.

Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое