Медведев может ввести заградительные пошлины на нефть до конца недели

Медведев может ввести заградительные пошлины на нефть до конца недели Заградительные экспортные пошлины на нефть могут быть введены уже на этой неделе, если правительству не удастся договориться с нефтяниками о мерах стабилизации на топливном рынке. Об этом заявил премьер Дмитрий Медведев на заседании правительства.

По его словам, ситуация с пошлинами будет понятна после встречи 31 октября, на которой правительство и нефтяники попытаются достичь необходимого соглашения.

«Встретьтесь вечером, обсудите всё, потом мне доложите. В случае если такое соглашение возникнет, нужно будет прежде всего следить за его исполнением. Поэтому мониторинг этого соглашения будет относиться к числу тех задач, которые вменяются в обязанности Министерства энергетики и правительства в целом», — сказал он на заседании правительства.

Между тем, Роснефть обвинила независимые российские АЗС с провокациях, которые «направлены на обострение социально-экономической обстановки в регионах». «Цель провокаций – получение дополнительных льгот и извлечение сверхдохода для собственников сетей заправок, многие из которых даже не живут в России», — подчеркивается в заявлении Роснефти.

Как напоминает РБК, крупнейшие нефтяные компании весной согласились заморозить цены на заправках, а правительство в ответ снизило акцизы на бензин и дизель. С 1 января акцизы увеличатся в полтора раза. Кроме того, вырастет ставка НДС — с 18 до 20%.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое