США не будут в этом году вводить санкции против России

США не будут в этом году вводить санкции против России США отложат введение новых санкций против России, выяснил Bloomberg. Вместо этого сенаторы сфокусируются на государственных расходах.

"У нас не так много времени. Это будет настоящая гонка, если все не захотят остаться здесь на Рождество", - приводит агентство слова заместителя руководителя республиканского большинства в Сенате Конгресса США Джона Корнина. Схожего мнения придерживается и старший демократ сенатского комитета по иностранным делам Роберт Менендес.

В августе сенаторы от обеих партий внесли в Конгресс законопроект, который ужесточает антироссийские санкции. В частности, документ предусматривает "ужесточение санкций в отношении энергетического и финансового секторов России", ее "олигархов и государственных предприятий", применение "санкций в отношении российского суверенного долга".

Также вводится "запрет на выдачу лицензий американским гражданам на участие в деятельности, связанной с определенными проектами по добыче нефти в Российской Федерации", уточняют в комитете.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое