Мид отверг претензии Германии и Франции по Керченскому проливу

Мид отверг претензии Германии и Франции по Керченскому проливу Россия обеспечивает свободу судоходства в Керченском проливе в соответствии с имеющимися российско-украинскими договоренностями. Об этом говорится в заявлении МИД РФ, опубликованном в субботу, 29 января.

«Вызывает сожаление вторая часть этого заявления, в которой Берлин и Париж безапелляционно обвиняют Россию в неких нарушениях прав человека в Крыму, эскалации напряжённости в Азовском море и Керченском проливе, выдвигают в наш адрес неприемлемые требования», — заявили в российском МИД.

В ведомстве лидерам напомнили о бесплодности попыток поставить под сомнения правовой статус Крыма. В сообщении подчеркивается, что Россия и впредь будет отстаивать свой суверенитет и пресекать попытки любых провокаций.

«Что касается судоходства в Керченском проливе, то российская сторона продолжает обеспечивать свободу судоходства в этом регионе в соответствии с имеющимися российско-украинскими договоренностями, внутренним законодательством и применимыми международными нормами, с учетом, разумеется, реальных рисков безопасности, угроз и возможных провокаций со стороны Украины и ее западных «друзей», — резюмировали в МИД.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое