Король Малайзии, женившийся на русской модели, отрекся от престола

Король Малайзии, женившийся на русской модели, отрекся от престола Король Малайзии Мухаммед Пятый в воскресенье сложил с себя полномочия главы государства, сообщает сингапурская газета The Straits Times со ссылкой на королевский дворец.

Мухаммад V был избран королем Малайзии на пятилетний срок 13 декабря 2016 года. До этого пять лет он выполнял обязанности первого заместителя короля Малайзии. В ноябре 2018 года стало известно, что Мухаммад V женился на обладательнице титула «Мисс Москва» 2015 года Оксаны Воеводиной.

"Его величество готовится вернуться в Келантан для того, чтобы быть вместе с народом Келантана ради его спокойствия и развития", - говорится в заявлении королевского дворца.

Оксана Воеводина родилась в Ростове-на-Дону в интеллигентной многодетной семье. Ее папа - врач-ортопед.

С королем она познакомилась полтора года назад. Он заинтересовался русской красавицей, которая в качестве модели работала на международной выставке, стояла рядом со стендом с брендовыми часами.

Позже российские СМИ выяснили, что Воеводина фактически вела двойную жизнь. Под псевдонимом Ксения Дягилева она вела разбитные интернет-странички и даже участвовала в скандальном телепроекте «Каникулы в Мексике». Никакого особого криминала в этом, с точки зрения жителя Европы нет, а вот в мусульманском мире подобное не приветствуется. Возможно, отречение вызвано именно этим.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое