Вопрос Курил Путин с Абе отложили до февраля

Вопрос Курил Путин с Абе отложили до февраляТерриториальный конфликт России и Японии за Южные Курилы – далек до завершения, однако переговоры вошли в активную фазу. В октябре 2018 года премьер Японии Синдзо Абэ заявил о новой эре в двухсторонних отношениях с Россией, и сказал, что Токио собирается наконец-то разрешить территориальные споры с Москвой и заключить мирный договор.

На последней встрече 22 января 2019 году Абэ и Путин проговорили несколько часов, но к чему пришли в главном - пока непонятно. "Это не такая простая проблема, которую можно решить сразу по итогам нескольких переговоров", – заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга, комментируя встречу Абэ и Путина.

Путин отметил, что в области экономического сотрудничества Москвы и Токио есть очевидные достижения, но качественного сдвига пока не произошло. Он добавил, что Россия и Япония могли бы в полтора раза увеличить товарооборот — до 30 миллиардов долларов.

Кроме того, стороны уделили "немало времени" перспективам заключения мирного договора. Путин рассказал, что Москва и Токио подтвердили заинтересованность в заключении соглашения, впереди ожидается кропотливая работа.

Абэ после переговоров с Путиным сообщил, что они дали указание усилить меры по совместной хозяйственной деятельности на Курилах. Следующий раунд переговоров ожидается в феврале.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое