В Италии понизили пенсионный возраст

В Италии понизили пенсионный возраст Президент Италии Серджо Маттарелла подписал указ об утверждении пенсионной реформы, передает ANSA. Как отмечается, речь идет о так называемом правиле "квоты 100".

Речь идет о двух социальных реформах, обещанных правящими партиями "Движение "5 звезд" и "Лига" в предвыборный период. "Движение" настаивало на введении базового дохода, который будет составлять €780 в месяц. Эта сумма повышается для семей с несовершеннолетними детьми и инвалидами.

При этом обязательным условием для получения материальной помощи является своего рода контракт, который обязует заниматься поиском работы, в том числе вдали от дома. Согласно подсчетам экспертов, около 5 млн неимущих и безработных итальянцев будут получать пособие от государства.

Вторая реформа касается понижения пенсионного возраста, которая фактически отменяет предыдущую пенсионную реформу, осуществленную под давлением ЕС техническим кабинетом в 2012 году (так называемый закон Форнеро - по имени министра труда Эльзы Фарнеро). Тогда пенсионный возраст был повышен до 67 лет, теперь он снижается на пять лет - до 62, но только в случае трудового стажа не менее 38 лет.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое