Путин выступил перед Федеральным Собранием, напугав Запад

Путин выступил перед Федеральным Собранием, напугав Запад Президент России выступил перед Федеральным Собранием с посланием о положении в стране и об основных направлениях внутренней и внешней политики. На оглашении послания присутствовали депутаты обеих палат Федерального Собрания и приглашенные.


В частности, президент заявил, что бизнес не должен постоянно ощущать риск административного или уголовного преследования.

"Чтобы добиться тех масштабных задач, которые стоят перед страной, нам нужно избавляться от всего, что ограничивает свободу и инициативы предпринимательства. Добросовестный бизнес не должен постоянно ходить под статьей, постоянно чувствовать риск уголовного или даже административного наказания" - заявил президент.

Так же Владимир Путин предложил выплачивать пособия на первого и второго ребенка семьям со среднедушевым доходом ниже двух прожиточных минимумов с 1 января 2020 года.

"Сейчас такие выплаты получают семьи, чьи доходы не превышают 1,5 прожиточного минимума на человека. Предлагаю с 1 января 2020 года поднять планку до двух прожиточных минимумов", - сказал Путин.

Высказался он и на другие самые актуальные политические и экономические темы. Самую острую реакцию на Западе вызвало заявление российского главы государства о возможном нацеливании ракет на страны альянса, если США разместит вооружение в Европе после выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Представитель НАТО назвал их "неприемлемыми".
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое